ミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に水、牛乳、固形コンソメを入れて沸騰させない程度に温めコンソメを溶かします。
- 3 2の鍋に1の材料を加えて火を通します。
- 4 玉ねぎに火が通ったらうどんを加えてひと煮立ちさせて器に盛り付けます。
- 5 最後に上からパルメザンチーズをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ミルクうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/03/27 15:33子供も私もお気に入りに☆
りぴします。