さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ レシピ・作り方

さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
二十日大根は色合いがいいので入れました。
キッチンガーデンから抜いたばかりです。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 一本
  • 二十日大根 2個
  • ショウガ 半かけ
  • 小1/2
  • 昆布うまみ調味料 4、5ふり

作り方

  1. 1 きゅうりと二十日大根を薄切りにする。
    ショウガを千切りにする。
  2. 2 きゅうりと二十日大根に塩をふってもむ。
    水が出たら絞ってショウガと昆布のうまみ調味料を混ぜる。

きっかけ

他のレシパーさんの"シンプル"でもおいしいポリシーを見習いました。

おいしくなるコツ

かぼすを絞ったり、かつお節をふったりしていただきます。

  • レシピID:1960002405
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりもみ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る