さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ レシピ・作り方
![さっぱり、きゅうりとショウガの塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034f1775b3f011d3d4bcf4faefe9d008d5793294.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 一本
- 二十日大根 2個
- ショウガ 半かけ
- 塩 小1/2
- 昆布うまみ調味料 4、5ふり
作り方
-
1
きゅうりと二十日大根を薄切りにする。
ショウガを千切りにする。 -
2
きゅうりと二十日大根に塩をふってもむ。
水が出たら絞ってショウガと昆布のうまみ調味料を混ぜる。
きっかけ
他のレシパーさんの"シンプル"でもおいしいポリシーを見習いました。
おいしくなるコツ
かぼすを絞ったり、かつお節をふったりしていただきます。
- レシピID:1960002405
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりもみ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンガーデンから抜いたばかりです。