塩分控えめ和食♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
調味料を極力抑えて、胡麻の風味で美味しく仕上げました♪塩分、カロリーの気になる方にどうぞ(*^^*)

材料(2~3人分)

レンコン
300g
細ねぎ(小口切り)
大さじ4
ごま油
小さじ1
★ 酢
小さじ1
★ 砂糖
小さじ1
★ みりん
小さじ1
★ 醤油
小さじ1
☆ 黒いりごま
大さじ1
☆ 白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、薄く半月切りしてして水につける。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    レンコンをざるにあげて水切りする。温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンを炒める。
  3. 3
    レンコンに火が通ったら、★を入れてレンコンに馴染ませる。
  4. 4
    細ねぎと☆を入れて一混ぜする。

おいしくなるコツ

かなり薄味になっているので、物足りない方は★をたしてください。

きっかけ

いつもと違ったきんぴらを食べたかったので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする