塩分控えめ和食♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- 300g
- 細ねぎ(小口切り)
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- ★ 酢
- 小さじ1
- ★ 砂糖
- 小さじ1
- ★ みりん
- 小さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ☆ 黒いりごま
- 大さじ1
- ☆ 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、薄く半月切りしてして水につける。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- レンコンをざるにあげて水切りする。温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンを炒める。
-
- 3
- レンコンに火が通ったら、★を入れてレンコンに馴染ませる。
-
- 4
- 細ねぎと☆を入れて一混ぜする。
おいしくなるコツ
かなり薄味になっているので、物足りない方は★をたしてください。
きっかけ
いつもと違ったきんぴらを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません