簡単 野菜タップリ エビ・牡蠣 米粉チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5㎝程に切る。
- 2 Aをボールに入れて混ぜ、1で切った野菜を入れる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、エビまたは牡蠣を入れ(冷凍のままだとハネるので、半解凍位にしておく)てから2を入れる。
-
4
弱火~中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。
その際、押さえつけたりしない! -
5
更に2分ほど焼く。
薄い焼き色がつけば完成。
下の写真は牡蠣バージョンです。牡蠣が隠れていて見えないですが(苦笑) -
6
<タレはお好みで>
・ポン酢のまま
・ポン酢+食べるラー油(2:1)
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でチヂミが作りたかったので
おいしくなるコツ
具材をフライパンに入れるときは野菜を置いてから生地を「少しかける」様なイメージで入れてください。 薄く仕上げるようにするとカリカリ感が楽しめると思います★
- レシピID:1960002304
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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