里芋のゴマ和えもいいけれど、今日はくるみ合え!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 中4~5個
- 揚げ油 適量
- タレ:くるみ 大さじ1
- タレ:はちみつ または、米飴など 小さじ1
- タレ:しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて5mm幅にスライス。
- 2 油を180℃に熱して、1を揚げる。
- 3 くるみは、ほどほどに細く刻んでおく。
- 4 タレの調味料をボウルに混ぜたら、2の里芋を温かいうちに合えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のくるみ合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません