里芋のゴマ和えもいいけれど、今日はくるみ合え!! レシピ・作り方

里芋のゴマ和えもいいけれど、今日はくるみ合え!!
  • 約15分
  • 100円以下
kashi-k
kashi-k
今回は、里芋を使いましたが、れんこんやさつま芋、長芋、かぼちゃなどの根菜類ならどれでもおいしくできます♪

材料(4人分)

  • 里芋 中4~5個
  • 揚げ油 適量
  • タレ:くるみ 大さじ1
  • タレ:はちみつ または、米飴など 小さじ1
  • タレ:しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて5mm幅にスライス。
  2. 2 油を180℃に熱して、1を揚げる。
  3. 3 くるみは、ほどほどに細く刻んでおく。
  4. 4 タレの調味料をボウルに混ぜたら、2の里芋を温かいうちに合えて出来上がり。

きっかけ

くるみがあったから・・・。

  • レシピID:1960002262
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のくるみ合え
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る