麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩を水にひたして戻し、
ギュッと絞って水気を切ります。 -
2
卵を溶いて牛乳を混ぜたところに
戻した麩を入れ、卵液を吸わせます。 - 3 バターをひいたフライパンで両面焼いて出来上がり。
きっかけ
以前麩のピカタを作った時に甘いものに応用できそうだと思ったので
おいしくなるコツ
水で戻した麩はぎゅっとしぼって水気をしっかり切りましょう
- レシピID:1960002124
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 麩のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2016/02/16 20:15もっちりふわふわで美味しかったです(^^♪