豚肉・ナス・ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ薄切り(一口大にする) 200g
- なす(乱切りにし、水にさらす) 5~6個
- ピーマン(乱切りにする) 5~6個
- 長ネギ(みじん切り) 大1
- にんにくパウダー 少々
- ショウガパウダー 少々
- サラダ油 大2
- ○みそ 大1
- ○だしタレ ID:1960002054 大2
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
作り方
- 1 厚めの鍋に油、ネギ、ニンニク・ショウガパウダーを入れ熱する。
- 2 油がよく熱せられ、ネギが香ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、ナスを入れて炒め、油がまわったら○の調味料と水100ccを入れて強火で煮る。
- 4 フツフツといってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豚肉・ナス・ピーマンのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません