ホウレン草と油揚げの醤油炒め レシピ・作り方

ホウレン草と油揚げの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mariri-milk
mariri-milk
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のバラが柔らかくて美味しい。

材料(1人分)

  • 豚肉 20g
  • 油揚げ 1枚
  • ホウレン草 1束
  • ダシ醤油:1960002407 小1

作り方

  1. 1 油揚げの湯抜きをし、食べやすい幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら油揚げ、ホウレン草を入れてさらに炒める。
  3. 3 を入れて水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつでもある食材で、お弁当作りを。

おいしくなるコツ

焦げ付きそうな場合は水を少しさすといいです。

  • レシピID:1960002488
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚肉油揚げとほうれん草炒め
mariri-milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る