ひじき玄米ご飯 レシピ・作り方

ひじき玄米ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
出汁をとらずに、鰹節を後から加えて美味しく♪ひじきも戻さず直接加えて、10分の時間短縮です☆

材料(6人分)

  • 玄米 2合
  • ひじき 12グラム
  • 小匙2/3
  • 醤油 10ミリリットル
  • 20ミリリットル
  • 鰹節 8グラム

作り方

  1. 1 鰹節以外の材料を、白米で炊く時の3合分の水より30ミリリットルひいて、一緒に中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、鰹節を加え、蓋をする。
  3. 3 水分が無くなったら出来上がり。

きっかけ

ひじき好きの息子に作りました。

おいしくなるコツ

素朴な味です。

  • レシピID:1960002093
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじき玄米ご飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る