根菜をたっぷり、味噌けんちん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
スッキリしたい年頃の娘のために甘めに作りました。

材料(3人分)

こんにゃく
150グラム
大根
100グラム
人参
60グラム
ゴボウ
60グラム
ちくわ
2本
木綿豆腐
半丁
味噌
大1
しょう油
小2
みりん
大2
大2
砂糖
小2
オクラ
3本

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手綱にして湯がく。
    ゴボウを乱切りにして水につける。
    大根、人参、ちくわを乱切りにする。
  2. 2
    1を油で軽く炒めた後水1C位、ひたひたに入れる。
    酒、みりん、粉末のだしを入れて柔らかくなるまで炊く。
  3. 3
    2の汁を少し取り味噌を溶く。
    豆腐を砕いて入れる。
    味噌としょう油、砂糖を入れてほどよく煮詰める。

きっかけ

お通じにいい根菜をたっぷり取れるメニュー。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
味噌 豆腐 根菜 美容
料理名
けんちん煮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする