***黒蜜寒天 レシピ・作り方

***黒蜜寒天
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
簡単に出来る♪

材料(4人分)

  • 400ミリリットル
  • 棒寒天 1本
  • 黒蜜 60ミリリットル

作り方

  1. 1 棒寒天は分量外の水に浸しておく。
    分量の水に、水気を絞った寒天をちぎって加え、沸騰させる。
  2. 2 沸騰しあた後更に3分加熱し、火からおろす。型に流し、放置して固める。
  3. 3 固まった寒天を好みの形に切り、黒蜜をかけて頂く

きっかけ

寒天以外なかったので、その日のおやつになりました。暑かったし、冷やして好評でした。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、寒天にもお砂糖を大匙3加えると、蜜と絡んで美味しいです。

  • レシピID:1960002072
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜寒天
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/02/27 20:53
    ***黒蜜寒天
    ダイエット?にいいかな?と思い作りました。
    寒天だけでも黒蜜が甘くて幸せ〜!
    美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/15 13:40
    ***黒蜜寒天
    黒蜜によっても味が違うのですね♪うちのワンコの写真変えたけれど見たとおり元気いっぱいです(^-^)今年の冬は寒かったけれど猫ちゃん元気にしてるかな?
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/06 14:20
    ***黒蜜寒天
    こんにちは♪しばらく黒蜜切らしていたから作れなかったけれど黒蜜で食べる寒天はやっぱり美味しいね~(^O^)ご馳走さまでした~♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/09 00:14
    ***黒蜜寒天
    明けましておめでとう~今年も宜しくね♪
    転職おめでとう!!忙しいと大変だけど頑張ってね^^
    私は年末年始は実家に帰っていたから今日からまた寒天復活したよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る