春雨とにんじんのツナ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ツナオイル缶 1缶
- にんじん(千切り) 1本
- カット春雨 50g
- 水 300cc
- だしタレ ID:1960002054 大2
- 塩 少々
- いりごま 適量
作り方
- 1 鍋にツナ缶を全て入れてから火にかけ、にんじんを入れて炒める。
- 2 軽く炒まったら春雨を入れて水、だしタレを入れて軽く混ぜる。
- 3 弱火でにんじん、春雨が柔らかくなるまで煮、よく混ぜ合わせてから味をみて足りないようなら塩で調える。
- 4 水けがなくなったら火を止め、皿に盛りゴマをふりかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 春雨のツナ煮
mariri-milk
いつものご飯を!
フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。
お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)