甘辛肉うどん レシピ・作り方

甘辛肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mariri-milk
mariri-milk
夏のランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わってきたらたまねぎも入れて炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりとしてきたら、だし入りのタレを少しずつ入れながら味をつける。
  3. 3 うどんを茹で冷やし、皿に盛る。
  4. 4 ③に②の肉を汁ごと乗せ、メンツユをかける。最後にシソを盛り出来上がり。

きっかけ

ぶっかけでは物足りないし…という時に簡単にできるランチとして。

おいしくなるコツ

豚肉は、こま切れよりバラ肉の方がおいしかった。

  • レシピID:1960002056
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
mariri-milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る