甘辛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚肉(バラorこま切れ) 100g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- だしタレ ID:1960002054 約大1
- めんつゆ ID:1960002055 適量
- シソ(細切り) 適量
作り方
- 1 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わってきたらたまねぎも入れて炒める。
- 2 たまねぎがしんなりとしてきたら、だし入りのタレを少しずつ入れながら味をつける。
- 3 うどんを茹で冷やし、皿に盛る。
- 4 ③に②の肉を汁ごと乗せ、メンツユをかける。最後にシソを盛り出来上がり。
きっかけ
ぶっかけでは物足りないし…という時に簡単にできるランチとして。
おいしくなるコツ
豚肉は、こま切れよりバラ肉の方がおいしかった。
- レシピID:1960002056
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません