一緒に作っちゃえ、甘酢漬けとピクルス レシピ・作り方
![一緒に作っちゃえ、甘酢漬けとピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef00f2979c18ffe21470c1966030fd86814bb2d4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩、みりん、水50ccを鍋に入れて、一煮立ちさせる。
- 2 新ショウガは汚い部分をのぞいてよく洗い、スライサーで薄く切って1の半量をかける。
-
3
ミョウガを半分に切り、熱湯でさっと茹でる。
ゴーヤはタネを除いて半分に切り、さらに縦に切る。
半分にタネを除き切った唐辛子と粗挽き胡椒も加えて残りの1をかける。
きっかけ
新生がとキッチンガーデンで採れたゴーヤとミョウガ。 一度に二通りの味に漬けました。
おいしくなるコツ
基本は同じでも、食材によって微妙な味の違いを楽しめます。 甘酢は自分の好みで砂糖加減しましょう。 これは少し、甘めです。
- レシピID:1960002030
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 甘酢漬け
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから一緒に作りました。