出汁いらずのシンプル猪汁 レシピ・作り方

出汁いらずのシンプル猪汁
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
日南のうみ
日南のうみ
寒い時に食べると体がとても温まります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 猪肉を1cmに切る。
    大根は乱切り、ショウガは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に大根を入れ、たっぷりの水を入れ火にかける。
    沸騰したら、猪肉、ショウガを入れる。

きっかけ

義姉から教えてもらったスープです。 義兄が狩猟に行くので猪肉が手に入ります。

  • レシピID:1960002000
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
猪肉のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る