夏のこんにゃく煮物 レシピ・作り方

夏のこんにゃく煮物
  • 約30分
  • 500円前後
日南のうみ
日南のうみ
夏はあまり煮物をつくりませんが、こんにゃくで簡単にできる煮物を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを5cm角に切る
    厚揚げも1/4に切る
    さしみこんにゃくはかるく水で洗う
  2. 2 1の材料を鍋に入れ、ひたひたの水を加え煮る
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、あごだし、砂糖、しょうゆをいれて味をととのえる

きっかけ

さしみこんにゃくを煮物で使ってみました

  • レシピID:1960001960
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る