豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳と麺つゆを鍋で温めます。
- 2 沸騰してきたら溶き卵を入れて火を通します。
- 3 器に茹でた素麺を盛り、2を注ぎ最後に刻みネギを乗せたら完成です。
きっかけ
豆乳とそうめんを合わせてみたらどうなんだろうと試してみました。
おいしくなるコツ
麺つゆはヤマキ、豆乳はマルサンの調整豆乳を使いました。 お好みで野菜もプラスしてみてください♪
- レシピID:1960001979
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません