豆乳そうめん レシピ・作り方

豆乳そうめん
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
豆乳と麺つゆって意外と合うのかも☆

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 150g
  • 豆乳 100cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 1個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 豆乳と麺つゆを鍋で温めます。
  2. 2 沸騰してきたら溶き卵を入れて火を通します。
  3. 3 器に茹でた素麺を盛り、2を注ぎ最後に刻みネギを乗せたら完成です。

きっかけ

豆乳とそうめんを合わせてみたらどうなんだろうと試してみました。

おいしくなるコツ

麺つゆはヤマキ、豆乳はマルサンの調整豆乳を使いました。 お好みで野菜もプラスしてみてください♪

  • レシピID:1960001979
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る