やっこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を丼によそい、豆腐を好きな大きさに切って乗せ、葱、かつおをかけ、しょうゆをまわしかけ、わさびを添えて出来上がり!
きっかけ
いつも別々で食べている組み合わせ、1つにすれば見た目満足、洗い物も減ります。
おいしくなるコツ
わさびで大人の味。夏ばてでもどんどんいけます。
- レシピID:1960001968
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/18 18:48朝ご飯に作りました♪
どんどん乗せるだけでとっても簡単~♡
食べるのも楽ちんですねヾ(〃^∇^)ノ
美味しかったです☆