かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
@コーヒータイム
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おすましですが、煮干を使うことでこくがでます。

材料(2人分)

  • 煮干 一握り
  • 2個
  • 乾燥わかめ 10g
  • 薬味ねぎ 適量
  • しょうゆ 小1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鍋にカップ2の水と煮干を入れて煮立て、弱火で3分煮出す。わかめを加えて戻し、調味料を加える。
  2. 2 水溶き片栗粉をまわし入れて全体に混ぜ、とろみが少しついたら、溶き卵をまわしいれ、火をとめる。葱を散らす。

きっかけ

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煮干のだしでこくをプラス!

  • レシピID:1960001967
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/11/02 12:50
    かき玉汁
    わかめも入れました★
    とても美味しいと家族も喜んでくれました♪
    ありがとうございます!

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