かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカップ2の水と煮干を入れて煮立て、弱火で3分煮出す。わかめを加えて戻し、調味料を加える。
- 2 水溶き片栗粉をまわし入れて全体に混ぜ、とろみが少しついたら、溶き卵をまわしいれ、火をとめる。葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- おすまし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2013/11/02 12:50わかめも入れました★
とても美味しいと家族も喜んでくれました♪
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)