鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根おろしを作る
(おろし汁もとっておく)
マジックブレッドデラックスにお任せ!! -
2
鶏もも肉は一口大に切って、表面をこんがり焼く
(後で煮るので中まで火を通さなくてもOK!)
この時、余分な脂はペーパーなどで除去する -
3
表面が焼けた鶏もも肉の上から、大根おろし・砂糖・しょうゆ・酢を加えて煮る
(途中で、上下を返して味をなじまる) -
4
後は盛り付け!
たっぷりレタスの上にみぞれ煮をのせて、1/2に切ったプチトマトを彩りに添えました
きっかけ
お買い物して大根を買ったそのすぐ後で、大根をいただいたので 大根をめいっぱい消費しようと作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存しておくと煮凝りもできるので、暑い時期にはこれがまたいい! ごはんにのっけて、丼にしてもいいですよ!
- レシピID:1960001939
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
* sora *2011/08/15 19:45さっぱりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
pika_smile 2011.08.09 09:11
さっぱり系だから、食欲がない時にもいいし
丼にアレンジすると、ガッツリもいけちゃうレシピです
ぜひ、お試しください