鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
pika_smile
pika_smile
とっても簡単!!大根おろしは、文明の利器(フードプロセッサーやブレンダー)にやってもらえば、後はほとんど手間はかからないのが嬉しいレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る
    (おろし汁もとっておく)

    マジックブレッドデラックスにお任せ!!
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って、表面をこんがり焼く
    (後で煮るので中まで火を通さなくてもOK!)

    この時、余分な脂はペーパーなどで除去する
  3. 3 表面が焼けた鶏もも肉の上から、大根おろし・砂糖・しょうゆ・酢を加えて煮る
    (途中で、上下を返して味をなじまる)
  4. 4 後は盛り付け!
    たっぷりレタスの上にみぞれ煮をのせて、1/2に切ったプチトマトを彩りに添えました

きっかけ

お買い物して大根を買ったそのすぐ後で、大根をいただいたので 大根をめいっぱい消費しようと作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存しておくと煮凝りもできるので、暑い時期にはこれがまたいい! ごはんにのっけて、丼にしてもいいですよ!

  • レシピID:1960001939
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮
pika_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • * sora *
    * sora *
    2011/08/15 19:45
    鶏もも肉のみぞれ煮
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • pika_smile
    pika_smile
    2011.08.09 09:11

    さっぱり系だから、食欲がない時にもいいし
    丼にアレンジすると、ガッツリもいけちゃうレシピです
    ぜひ、お試しください

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る