モロヘイヤと玉葱の塩スープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- モロヘイヤ 100グラム
- 玉葱 350グラム
- 水 1800ミリリットル
- 塩 小匙1と3/4
作り方
- 1 玉葱・にんにくを薄切りにし、炒める。ある程度加熱出来たら保温鍋の保温容器に入れる。
- 2 モロヘイヤの茎を小口切りに、葉を3センチ長さに切る。
- 3 保温容器から玉葱の入った鍋を取り出し、水を加え、沸騰したらモロヘイヤを入れる。モロヘイヤに火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
息子がモロヘイヤが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは加熱しすぎない方が色が綺麗です。保温鍋が無かったら、バスタオルを巻いた鍋を魚用の発泡スチロール容器に入れても時短出来ます。
- レシピID:1960001922
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤと玉葱の塩スープ
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