麩と切り干し大根のカラシ和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で戻してから、水にさらす。
-
2
水、カップ1に白出しを入れて切り干し大根を5分煮る。
麩を入れて出しを吸わせる。 -
3
みりんと酒をレンジで煮きってカラシを加える。
それを2に混ぜる。
きっかけ
麩のカラシ和えをごちそうになりました。麩は初めてでしたがおいしかったです。 ちょっと歯ごたえが欲しいと思ったので、切り干し大根を加えました。
おいしくなるコツ
麩を水で戻すと、絞っても水っぽくなりますね。まだ残っている薄い出しで戻しました。
- レシピID:1960001915
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- カラシ和え
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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