麩と切り干し大根のカラシ和え レシピ・作り方

麩と切り干し大根のカラシ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
熱湯で戻した切り干し大根はそのまま使えますが、家族好みに少し軟らかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯で戻してから、水にさらす。
  2. 2 水、カップ1に白出しを入れて切り干し大根を5分煮る。
    麩を入れて出しを吸わせる。
  3. 3 みりんと酒をレンジで煮きってカラシを加える。
    それを2に混ぜる。

きっかけ

麩のカラシ和えをごちそうになりました。麩は初めてでしたがおいしかったです。 ちょっと歯ごたえが欲しいと思ったので、切り干し大根を加えました。

おいしくなるコツ

麩を水で戻すと、絞っても水っぽくなりますね。まだ残っている薄い出しで戻しました。

  • レシピID:1960001915
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
カラシ和え
Ashly Gyogyon
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