おかず冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は切って、水を切っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、油で透明になるまで炒める。にんにくのみじん切り、肉を加えて炒め、調味料を全て加えて水気がなくなるまで炒める。
- 3 薬味葱を混ぜ合わせ、豆腐の上に盛り付ける。
きっかけ
温かい肉の炒め物をかけて、おかずにぴったりです。
おいしくなるコツ
冷たい奴に温かい炒め物をかけて、夏のご飯に最適です。
- レシピID:1960001861
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません