あんかけ焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺の水気をよく切っておきます。
- 2 ピーマン、人参、もやし、椎茸、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 温めたフライパンに多めの油をひき、1の素麺を丸く形を整えて焼きます。フライ返しで軽く押さえ焼き色がついたらひっくり返し両面焼いたら器にうつします。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚肉をいため、その次に野菜を炒め塩コショウで味付けをします。
- 5 4に火が通ったら●をあわせたものを加えて温めます。
- 6 温まったら5に〇を合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、3の素麺のうえにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきえ392011/10/07 16:27いつもとは違うそうめんの食べ方ができてよかったです。あんかけにすると食欲がそそりますね。ありがとうございます。
-
evergreen72011/07/12 14:46野菜たっぷりで冷蔵庫の掃除にもなるし栄養面でもいいですね♪
焼きそうめんも新鮮です(^^)