あんかけ焼きそうめん レシピ・作り方

あんかけ焼きそうめん
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
あんかけに使う野菜は余ってる野菜でOK♪

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 150~200g
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • もやし 一掴み
  • 椎茸 1枚
  • 豚肉 適量
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 150cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇水 小さじ2

作り方

  1. 1 素麺の水気をよく切っておきます。
  2. 2 ピーマン、人参、もやし、椎茸、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 温めたフライパンに多めの油をひき、1の素麺を丸く形を整えて焼きます。フライ返しで軽く押さえ焼き色がついたらひっくり返し両面焼いたら器にうつします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉をいため、その次に野菜を炒め塩コショウで味付けをします。
  5. 5 4に火が通ったら●をあわせたものを加えて温めます。
  6. 6 温まったら5に〇を合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、3の素麺のうえにかけて完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばのアレンジです^^

  • レシピID:1960001818
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきえ39
    ゆきえ39
    2011/10/07 16:27
    あんかけ焼きそうめん
    いつもとは違うそうめんの食べ方ができてよかったです。あんかけにすると食欲がそそりますね。ありがとうございます。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/12 14:46
    あんかけ焼きそうめん
    野菜たっぷりで冷蔵庫の掃除にもなるし栄養面でもいいですね♪
    焼きそうめんも新鮮です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る