豚しゃぶキムチ素麺☆温玉のせ レシピ・作り方

豚しゃぶキムチ素麺☆温玉のせ
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
暑い日に汗掻きつつ食べるのも良いですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を少し固めに茹でて水で洗いぬめりをとります。
  2. 2 豚しゃぶ肉に火を通しておきます。
  3. 3 鍋にキムチ鍋の素と水をいれ、1の素麺を加えて温めます。
  4. 4 器に温めた素麺とキムチスープをいれ、適当にちぎったレタス、豚しゃぶ肉、温泉卵を乗せ食べるラー油をかけて完成です。

きっかけ

今更ながらに桃屋の食べるラー油にハマり色々とあわせてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

◆豚しゃぶ肉は素麺を茹でたお湯を使うと便利かも。 ◆温泉卵はレシピ検索をしてレンジで作りました。 ◆キムチの素はエバラを使いました。

  • レシピID:1960001800
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
シルク2 キムチ 食べるラー油 温泉卵
料理名
キムチ素麺
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る