豚しゃぶキムチ素麺☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を少し固めに茹でて水で洗いぬめりをとります。
- 2 豚しゃぶ肉に火を通しておきます。
- 3 鍋にキムチ鍋の素と水をいれ、1の素麺を加えて温めます。
- 4 器に温めた素麺とキムチスープをいれ、適当にちぎったレタス、豚しゃぶ肉、温泉卵を乗せ食べるラー油をかけて完成です。
きっかけ
今更ながらに桃屋の食べるラー油にハマり色々とあわせてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
◆豚しゃぶ肉は素麺を茹でたお湯を使うと便利かも。 ◆温泉卵はレシピ検索をしてレンジで作りました。 ◆キムチの素はエバラを使いました。
- レシピID:1960001800
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません