きんぴらごぼうに、お酢を足してみました☆ レシピ・作り方

きんぴらごぼうに、お酢を足してみました☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
にんじん、ゴボウの量で、調味料は加減してください。
いつものきんぴらにお酢を足すだけで、まろやかでさっぱりとしたきんぴらになります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ゴボウを切ります。

    フライパンにごま油を熱し、にんじん、ゴボウを炒めます。
  2. 2 油が回ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、お酢を加え、水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 最後に白ゴマを入れて完成!!

きっかけ

ダンナのダイエットの為、毎日きんぴらを食べているのですが、飽きてしまったので、色々アレンジしてみています。

  • レシピID:1960001796
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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