ゆで鶏冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みを均一にして、砂糖、塩をすり込む。
- 2 鍋に水、酒を入れて1を入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 湯気が出たら、1分加熱して、上下を返し、蓋をして1分加熱。
- 4 火を消して、蓋をしたまま、完全に冷めるまで放置する。
-
5
手で触れるぐらい冷めたら、鶏肉を削ぎ切りに。
残った汁はスープとして使うので取っておく。
きゅうり、にんじんは千切り。 -
6
きねうち冷麺は表示どおりに茹でて、水で洗い、水気を切り器に盛る。
ゆで鶏で残った汁を注ぎ、5と小口ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません