【簡単】ミートソース丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
トマト→小さめの角切り
たまねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
しめじ→石づきを取ってばらす -
2
【フライパン 中火】
オリーブオイル適量でにんにくを炒める
(あれば輪切りの鷹の爪も)
香りがたてば、トマトとたまねぎを入れ
しっかり炒める -
3
野菜に十分火が通れば、ミンチを入れ、しっかり炒める。
※ もし油が出すぎたら、キッチンペーパーで吸った方が良いです - 4 ★を事前に合わせておき、フライパンに入れ、煮詰める。
- 5 ある程度、煮詰まったらしめじを入れ、さらに煮詰める。
-
6
ごはんにかけて粉チーズ・パセリをかけてできあがり。
※ お好みで、写真のように半熟目玉焼きとサラダをワンプレートに盛ると美味しいです(^^)v
きっかけ
主人のためにパスタより、がっつりした丼もので。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めてからミンチを入れて下さい。 しめじは後で入れるほうがいいかな、と思いこの手順にしてますが、焦げ目をつけたい方は最初に入れても良いかもしれません。 見た目も大事!なので目玉焼きとのセット・粉チーズ・パセリはお勧めです★
- レシピID:1960001740
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ミートソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません