牛乳使用のさっぱりキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは室温において柔らかくなったら型に伸ばし、はりつける。底面はフォークで穴をあける。
ほうれん草は茹でて3センチに切り、玉ねぎ・トマトは薄切りにする。 - 2 玉葱を炒め、ほうれん草・塩・コンソメ・胡椒を混ぜ、火を止める。そこに牛乳・卵・ナツメグ・トマトと混ぜ、パイ生地に流す。
- 3 チーズを乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 牛乳使用のさっぱりキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません