人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方

人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
彩が綺麗です♪人参と枝豆でビタミンCもたっぷり、人参にはお腹の調子を整える働きもあります。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 人参 1本
  • 塩  小匙1/2
  • 35ミリリットル
  • 味醂 15ミリリットル
  • 醤油 5ミリリットル
  • さやから出した枝豆 80グラム
  • 胡麻油 10ミリリットル

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにする。
    玄米を、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、そこから水を55ミリリットル除く。
  2. 2 全ての材料を合わせていつも通りに炊く。

きっかけ

彩が綺麗なので、作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目をつけても美味しいです。

  • レシピID:1960001630
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る