人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 人参 1本
- 塩 小匙1/2
- 酒 35ミリリットル
- 味醂 15ミリリットル
- 醤油 5ミリリットル
- さやから出した枝豆 80グラム
- 胡麻油 10ミリリットル
作り方
-
1
人参は細めの千切りにする。
玄米を、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、そこから水を55ミリリットル除く。 - 2 全ての材料を合わせていつも通りに炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人参と枝豆の炊き込み玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません