揚げ皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
麺を油で揚げる(180度位)。
大豆たんぱくは水で水分が無くなるまで煮、葉玉葱と筍は薄切り、人参は小さめの短冊切り、きゃべつは一口大に切る。 - 2 大豆たんぱくを胡麻油で炒め油がまわったら、葉玉葱の玉葱部分・人参を加える。野菜に大方火が通ったら、きゃべつ・筍・葉玉葱の葉を加え炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素・水・酒・塩・醤油・水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら麺にかける。
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 揚げ皿うどん
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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