揚げ皿うどん レシピ・作り方

揚げ皿うどん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ご飯にも合う、お野菜たっぷりあんです♪

材料(4人分)

  • 4玉
  • 大豆たんぱく(大豆ミート) 50グラム
  • 大豆たんぱく用水 125ミリリットル
  • 葉玉葱 3個
  • 人参 1本
  • 茹でた筍 30グラム
  • きゃべつ 400グラム
  • 500ミリリットル
  • 45ミリリットル
  • 醤油 15ミリリットル
  • 味醂 10ミリリットル
  • 小匙1と1/2
  • 片栗粉 大匙2と1/2
  • 片栗粉用の水 大匙2と1/2
  • 鶏がらスープの素 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 麺を油で揚げる(180度位)。
    大豆たんぱくは水で水分が無くなるまで煮、葉玉葱と筍は薄切り、人参は小さめの短冊切り、きゃべつは一口大に切る。
  2. 2 大豆たんぱくを胡麻油で炒め油がまわったら、葉玉葱の玉葱部分・人参を加える。野菜に大方火が通ったら、きゃべつ・筍・葉玉葱の葉を加え炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素・水・酒・塩・醤油・水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら麺にかける。

きっかけ

お酒と一緒に食べ易いので作りました。

おいしくなるコツ

麺は小さい子は細めの方が食べ易いです。

  • レシピID:1960001608
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
揚げ皿うどん
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る