大豆ミート入りチヂミ レシピ・作り方

大豆ミート入りチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
にらを沢山食べて元気♪

材料(3人分)

  • 大豆たんぱく  20グラム
  • 水(大豆たんぱく用) 50ミリリットル
  • 生姜 1/2片
  • にんにく 1かけ
  • にら 50グラム
  • わけぎ 30グラム
  • 薄力粉  200グラム
  • 片栗粉 60グラム
  • 300ミリリットル
  • 醤油 30ミリリットル
  • 30ミリリットル

作り方

  1. 1 大豆たんぱくをおろした生姜・にんにくと共に汁気が無くなるまで煮る。
  2. 2 にら・わけぎを粗微塵にし、大豆たんぱくと混ぜる。
  3. 3 薄力粉・水を混ぜ、フライパンで薄く焼き、表面の生地が乾かない内ににらを置く。
  4. 4 醤油・酢を混ぜ、付けて食べる。

きっかけ

にらはお酒と一緒に摂るといいですよ。

おいしくなるコツ

焦げなければ失敗しません。

  • レシピID:1960001602
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
チヂミ
料理名
大豆たんぱく入りチヂミ
うさぴょん005
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