鶏つくねのトマトシチュー レシピ・作り方
![鶏つくねのトマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97463191f472286bf0863a8286628f334500a235.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つくねをつくる。たまねぎのみじん切り、ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、フライパンに油を少量熱して表面だけ焼いて取り出す。
- 2 じゃがいもを 2cm角に切る。鍋に水カップ2とじゃがいもを入れてフタをして中火にかけ、ジャガイモの周りが透き通ったら、大豆、トマト、ベイリーフ、つくねを入れて中火で5分煮る。
- 3 塩コショウで調味し、フタをとって適当な加減に煮詰める。
きっかけ
夏でもあっさりのシチューです。簡単!
おいしくなるコツ
夏向けなので、水気は少ないほうがいいかもしれません。トマトの酸味が気になるようなら、オリーズオイルを少し加えると和らぎます。
- レシピID:1960001594
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくねのトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません