鶏つくねのトマトシチュー レシピ・作り方

鶏つくねのトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
夏でもあっさりのシチューです。簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つくねをつくる。たまねぎのみじん切り、ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、フライパンに油を少量熱して表面だけ焼いて取り出す。
  2. 2 じゃがいもを 2cm角に切る。鍋に水カップ2とじゃがいもを入れてフタをして中火にかけ、ジャガイモの周りが透き通ったら、大豆、トマト、ベイリーフ、つくねを入れて中火で5分煮る。
  3. 3 塩コショウで調味し、フタをとって適当な加減に煮詰める。

きっかけ

夏でもあっさりのシチューです。簡単!

おいしくなるコツ

夏向けなので、水気は少ないほうがいいかもしれません。トマトの酸味が気になるようなら、オリーズオイルを少し加えると和らぎます。

  • レシピID:1960001594
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくねのトマトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る