手作りリンゴジャムのヨーグルトデザート レシピ・作り方

手作りリンゴジャムのヨーグルトデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
簡単な手作りジャムで、ヨーグルトがデザートに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、5mm幅にスライスする。
  2. 2 鍋にりんごを入れて弱火にかけ、ふたをしてことこと煮る。ときどき混ぜて焦げ付きを防ぐ。
  3. 3 全体に茶色くなって軟らかくなったら、砂糖を加え、塩を少しずつ加え、甘みが濃くなった時点でやめる。さらに2分にて、冷ます。
  4. 4 器にヨーグルトを盛り、ジャムを添える。混ぜて食べる。

きっかけ

簡単な手作りジャムで、ヨーグルトがデザートに!

おいしくなるコツ

塩を少量入れると、砂糖を増やすよりも甘みが強くなる。お好みでシナモンを加えても。ジャムはきれいなビンで密封し、冷蔵庫で数週間保存できますが、冷蔵状態などにより期間は変わります。フレッシュなときに召し上がれ!

  • レシピID:1960001592
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
手作りリンゴジャムのヨーグルトデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/01/11 23:45
    手作りリンゴジャムのヨーグルトデザート
    朝ごはんに作りました★
    とってもおいしかったです♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/10 16:18
    手作りリンゴジャムのヨーグルトデザート
    ジャムを作るときに、初めて塩を入れました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る