大豆カレー レシピ・作り方
![大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8c22b9c880f6957056528419a1d61903871449.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、アスパラ、インゲンは縦半分に切り、ズッキーニは7mm幅にスライスする。肉は3cm角に切る。
- 2 鍋に油大2を熱し、肉をいためる。表面の色が変わったら水カップ3を加え、弱火で2時間煮る。
- 3 他の野菜をゆでておく。ズッキーニはフライパンで油やきしておく。
- 4 鍋にカレールーを入れて溶かし、大豆を加え、10分煮て適度なとろみがついたら出来上がり。さらにご飯を盛り、カレーをかけて野菜を飾る。
きっかけ
野菜も肉もたっぷり、栄養たっぷりです。
おいしくなるコツ
スペースの都合で省略しましたが、玉ねぎ2個のスライスをあめ色にいためて加えると断然おいしくなります。
- レシピID:1960001558
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 大豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません