大豆のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油大1を熱してみじん切りの玉ねぎをいためる。色が変わったら、ミンチを加えてよく炒め、大豆、1cm角に切ったキャベツを加える。
- 2 トマト缶を汁ごと加え、水を加えて水分がひたひたになるようにし、塩コショウしてふたをし、20分弱火で煮る。
- 3 別の鍋でブロッコリをゆでておく。
- 4 シチューのフタをとり、少し煮詰めて、器に盛る。ブロッコリを飾る
きっかけ
簡単で栄養たっぷりの冬の料理です。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる場合は、タンパク源や油分を加えると和らぎます。
- レシピID:1960001553
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 大豆のトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません