大豆のトマトシチュー レシピ・作り方

大豆のトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
栄養たっぷり、すぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油大1を熱してみじん切りの玉ねぎをいためる。色が変わったら、ミンチを加えてよく炒め、大豆、1cm角に切ったキャベツを加える。
  2. 2 トマト缶を汁ごと加え、水を加えて水分がひたひたになるようにし、塩コショウしてふたをし、20分弱火で煮る。
  3. 3 別の鍋でブロッコリをゆでておく。
  4. 4 シチューのフタをとり、少し煮詰めて、器に盛る。ブロッコリを飾る

きっかけ

簡単で栄養たっぷりの冬の料理です。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が気になる場合は、タンパク源や油分を加えると和らぎます。

  • レシピID:1960001553
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー大豆
料理名
大豆のトマトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る