茄子と椎茸のこんがり焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1.5センチの輪切りにして、水にさらしておく。椎茸は軸を取る。
- 2 ボウルにポン酢しょううゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、タレを作っておく。
- 3 魚焼きグリルで茄子の両面をこんがり焼き、焼けたらタレに絡めておく
- 4 同様に椎茸も魚焼きグリルでこんがりと焼き、焼けたらタレに絡める
- 5 味がなじんだら、タレごとお皿に盛り付ける。
きっかけ
茄子を油で炒めるとカロリーが高いので。。
おいしくなるコツ
小さい子供がいる時は、コチュジャン無しで。コチュジャンが無くても十分美味しいです。
- レシピID:1960001311
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き漬け
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