茄子と椎茸のこんがり焼き漬け レシピ・作り方

茄子と椎茸のこんがり焼き漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
ナスを油で炒めるとカロリーがとっても高くなるので、魚焼きグリルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5センチの輪切りにして、水にさらしておく。椎茸は軸を取る。
  2. 2 ボウルにポン酢しょううゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、タレを作っておく。
  3. 3 魚焼きグリルで茄子の両面をこんがり焼き、焼けたらタレに絡めておく
  4. 4 同様に椎茸も魚焼きグリルでこんがりと焼き、焼けたらタレに絡める
  5. 5 味がなじんだら、タレごとお皿に盛り付ける。

きっかけ

茄子を油で炒めるとカロリーが高いので。。

おいしくなるコツ

小さい子供がいる時は、コチュジャン無しで。コチュジャンが無くても十分美味しいです。

  • レシピID:1960001311
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
焼き漬け
まんまりゅ
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