大豆ミートのトマト揚 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆たんぱく 550グラム
- カゴメ 国産トマトのナポリタンソース 3缶
- 水 缶に3杯
- 薄力粉 400グラム
- 塩 小匙1と1/2
作り方
- 1 大豆たんぱく・ナポリタンソース・水を水気が無くなるまで一緒に煮る。時々鍋底から掻き混ぜるのを忘れずに。
- 2 塩を混ぜた薄力粉を衣にし、大豆たんぱくを180度で揚げる。
きっかけ
子供が以前よく作っていたトマト味の唐揚げを食べたがったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいナポリタンソースを使えば失敗知らずです。
- レシピID:1960001307
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 大豆たんぱくのトマト揚
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