大豆ミートのトマト揚 レシピ・作り方

大豆ミートのトマト揚
  • 約1時間
  • 3,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
子供が好きな味です♪

材料(8人分)

  • 大豆たんぱく  550グラム
  • カゴメ 国産トマトのナポリタンソース 3缶
  • 缶に3杯
  • 薄力粉 400グラム
  • 小匙1と1/2

作り方

  1. 1 大豆たんぱく・ナポリタンソース・水を水気が無くなるまで一緒に煮る。時々鍋底から掻き混ぜるのを忘れずに。
  2. 2 塩を混ぜた薄力粉を衣にし、大豆たんぱくを180度で揚げる。

きっかけ

子供が以前よく作っていたトマト味の唐揚げを食べたがったので作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいナポリタンソースを使えば失敗知らずです。

  • レシピID:1960001307
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
大豆たんぱくのトマト揚
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る