離乳食7~8ヶ月★ブロッコリーと鰹節のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 大匙1杯
- お水 大匙4~5杯
- ブロッコリー 1ふさ
- 鰹節(あれば鰹節粉) 少々
作り方
- 1 洗ったお米と水を小さな器(我が家では使わない湯呑みです)に入れる。
- 2 ブロッコリーは穂先の部分のみをほぐして入れて、鰹節も小さくちぎって器に入れる。
- 3 器を炊飯器の中央に置いて、普通に炊く
- 4 炊き上がったらすぐに器を取り出し、軽く混ぜてベビー茶碗に盛り付け完成★
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ホヌ honu 2012.04.18 14:37
まんまりゅさん
こんにちは♪
いつも楽しいコメントでのお返事ありがとうございます♪
インフルエンザ・・大変でしたね!
お子様のご入学や、新居など、いろいろ忙しい日々なのでしょうね。
先日のレポのお返事で、写真を読み込んでくれない・・と書いてありましたが、
私も、そういう時が多いのですが、写真の所が×になっていても、送信(だったかな?)
レポートを送るを実行すると、写真が反映されるようです。
ダメでもリトライしてみたりしています。^^
でもでも、一番大切なのは、ご自分の生活だと思うので、無理なさらずに・・
取り急ぎ、まんまりゅさんの家が、「の・・」という事は、決してないですよ~!
という事をお伝えしたくて、コメント書きました♪ -
ホヌ honu 2011.07.12 21:21
まんまりゅさん
いつも楽しいつくレポのコメントをありがとうございます!!
おはぎトーストでは、二時間で3枚、私のつくレポへのコメントで「貴族的」と書いて下さった時も、
ものすごい衝撃を受けまして・・・
大きな誤解(妄想?)を解くためにもとコメントを書かせて頂きました(*^。^*)
今日の「怪電波」を含むコメントも、私にとって「ツボ」です!
まんまりゅさん、楽しすぎます~(*^。^*)
そして、癒されます♪
やや忙しい日々を送っておりまして、頻繁にはつくレポを送れないかもしれませんが、
どうぞ長い目でお付き合い下さいませ。(^_^)
お子様の健やかな成長を願って、こちらへコメントを書きました^^
ありがとうございます。(*^^*)