小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
箸休めにどうぞ^^

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • お酒 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、お酒を混ぜておきます。
  2. 2 小松菜を水で洗って食べやすい大きさにカットしてから茹でます。
  3. 3 茹でた小松菜を水にさらし水気を手で絞ります。
  4. 4 3をボールに入れ、1で合わせた調味料を加えてあえます。
  5. 5 器に盛ったらお好みですりごまをまぶして完成です。

きっかけ

あと1品欲しいときのためのレシピです★

おいしくなるコツ

◆小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいですよ♪ ◆少し甘めです。砂糖はお好みで加減してください★

  • レシピID:1960001234
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当2011 小松菜 おひたし 箸休め
料理名
小松菜のおひたし
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/10/03 19:35
    小松菜のおひたし
    甘めの味付けで美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る