小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、お酒を混ぜておきます。
- 2 小松菜を水で洗って食べやすい大きさにカットしてから茹でます。
- 3 茹でた小松菜を水にさらし水気を手で絞ります。
- 4 3をボールに入れ、1で合わせた調味料を加えてあえます。
- 5 器に盛ったらお好みですりごまをまぶして完成です。
きっかけ
あと1品欲しいときのためのレシピです★
おいしくなるコツ
◆小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいですよ♪ ◆少し甘めです。砂糖はお好みで加減してください★
- レシピID:1960001234
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/10/03 19:35甘めの味付けで美味しかったです。ご馳走様でした。