苺入りぎゅうひ レシピ・作り方

苺入りぎゅうひ
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
写真は息子が作った熊さんです♪顔の部分には、苺が7個入っていました。

材料(4人分)

  • 白玉粉  100グラム
  • 160グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 片栗粉 50グラム
  • 苺  12粒

作り方

  1. 1 苺のへたを取っておく
    白玉粉に水を加えて放置。
  2. 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
  3. 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
  4. 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
  5. 5 粗熱が取れたら、苺を包む。

きっかけ

あんこの苦手な息子に作りました。

おいしくなるコツ

小さい子が食べる時は、苺は半分に切ってある方が食べ易いです。

  • レシピID:1960001218
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
苺入りぎゅうひ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る