苺大福 餡入り レシピ・作り方
![苺大福 餡入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c55b80879a61eb767c953c0d350c23a7e2c1ab7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 160グラム
- 砂糖 90グラム
- 片栗粉 50グラム
- 苺 12粒
- 餡 120グラム
作り方
-
1
苺のへたを取っておく
白玉粉に水を加えて放置。 - 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
- 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
-
5
粗熱が取れたら、苺と餡を包む。
きっかけ
おやつに持っていきました。
おいしくなるコツ
ぎゅうひのくっつく所には片栗粉をつけないようにしないと、自然に取れてきちゃいます。
- レシピID:1960001217
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 苺大福 餡入り
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません