梅酢ぎゅうひ レシピ・作り方

梅酢ぎゅうひ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
梅酢の淡い色合いです♪甘酸っぱい大人のおやつです。

材料(6人分)

  • 白玉粉  150グラム
  • 140グラム
  • 砂糖 大匙3
  • 梅酢 120ミリリットル
  • 片栗粉 100グラム

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて放置。
  2. 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖・梅酢を加える。
  3. 3 500ワット電子レンジで9分加熱。途中何度かかき混ぜる。
  4. 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを食べ易い大きさにおいていく。

きっかけ

子供達を遊ばせがてらみんなでお花見に行くので、のせました。

おいしくなるコツ

梅酢によって味がかなり変わるので、味を見て調節してください。これは上白糖を使った方が色が綺麗です。

  • レシピID:1960001209
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
梅酢ぎゅうひ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る