梅酢ぎゅうひ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
白玉粉に水を加えて放置。
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2
暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖・梅酢を加える。
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3
500ワット電子レンジで9分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを食べ易い大きさにおいていく。
きっかけ
子供達を遊ばせがてらみんなでお花見に行くので、のせました。
おいしくなるコツ
梅酢によって味がかなり変わるので、味を見て調節してください。これは上白糖を使った方が色が綺麗です。
- レシピID:1960001209
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 梅酢ぎゅうひ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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