ココアぎゅうひ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 160グラム
- 加糖タイプのココア 30グラム
- 片栗粉 50グラム
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて放置。
- 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖・ココアを加える。
- 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを食べ易い大きさにおいていく。写真のように、上からも片栗粉を振っておくと、丸め易い。
きっかけ
先日作ったぎゅうひが人気だったので色々作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉粉の粒さえしっかりつぶしておけば大丈夫。
- レシピID:1960001208
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ココアぎゅうひ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません