ぎゅうひ 苺ジャム入り レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 110グラム
- 砂糖 40グラム
- 苺ジャム 大匙2
- 片栗粉 100グラム
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて放置。
- 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
- 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
- 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
- 5 粗熱が取れたら、苺ジャムを包む。
きっかけ
この間持っていったぎゅうひが人気だったのですが、小さい子には大きい粒の苺大福は食べにくいので作りました。
おいしくなるコツ
苺ジャムがついた部分はくっつきにくくなるので、緩いジャムは煮詰めてから使うと楽です。
- レシピID:1960001205
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ぎゅうひ 苺ジャム入り
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