ぎゅうひ 苺ジャム入り レシピ・作り方

ぎゅうひ 苺ジャム入り
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小さい子用にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 白玉粉  100グラム
  • 110グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 苺ジャム 大匙2
  • 片栗粉  100グラム

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて放置。
  2. 2 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
  3. 3 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
  4. 4 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
  5. 5 粗熱が取れたら、苺ジャムを包む。

きっかけ

この間持っていったぎゅうひが人気だったのですが、小さい子には大きい粒の苺大福は食べにくいので作りました。

おいしくなるコツ

苺ジャムがついた部分はくっつきにくくなるので、緩いジャムは煮詰めてから使うと楽です。

  • レシピID:1960001205
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ぎゅうひ 苺ジャム入り
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る