餃子の残りの具で作る!肉団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子残り具 ID:1960000591 100グラム
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1ちょっと
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 餃子の具に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 たねは1時間ほど寝かせ、ボール型にします。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、②の肉ボールをいれる。
- 4 醤油、本だしで味付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/01/29 20:53残った具が活用できました~♪
これすごく良いですね!
美味しく温まりました(人´∇`)♪