スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り2cm角に切ります。人参は薄切りにして3mm幅に切ります。かまぼこは2mm厚さに切ってから3mm幅に切ります。竹輪は5mm幅に切ります。
- 2 鍋でサラダ油を熱して野菜とシーフードを炒めます。塩、胡椒で調味してごま油を回しかけます。
- 3 ちゃんぽん麺をほぐして加え、水を4カップ程度入れます。鶏がらスープの素と薄口醤油を味見をしながら調味します。沸騰したら出来上がり♪
きっかけ
ちゃんぽんの味や具を思い浮かべながら、自分でレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
今回は冷凍のシーフードミックスを使いましたが、豚細切れ肉を50gでも美味しいです♪ 野菜もごぼう、レンコン、ニラ、ほうれん草、コーン、きのこなど何でもOK ちゃんぽん麺は焼きそば用の麺でもOK
- レシピID:1960001101
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
53 件