【一人用土鍋で】鴨ねぎ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎水 400ml
- ◎昆布 10cm
- ◎醤油 25ml
- ◎みりん 25ml
- 鴨ロース 150g
- 長ねぎ 1本
- 山椒 少々
作り方
-
1
長ねぎは幅7mmの笹切り、鴨肉は削ぎ切りにします。
(写真は二人分です。) - 2 土鍋に、◎の材料を入れて火にかけます。
-
3
煮立ったら、鴨を入れて火を通します。
ねぎも加えて、さっと煮ます。
山椒をぱらりぱらりのして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鴨ねぎ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
締めに日本そばも良いですね。